團隊

建立於 2013-07-23, 週二

      福衛二號科學酬載ISUAL是一個國際合作計畫。主要的合作夥伴有:

(1)美國團隊:由加州大學柏克萊分校的太空科學實驗室S. Mende與H. Frey所領導,主要是協助建造「影像儀」(Imager)與「光度儀」(Spectro-Photometer)以及「附屬之控制電子儀器」(Associated Electronic Package)。

(2)日本團隊:由東北大學地球物理研究所H. Fukunishi與 Y. Takahashi所領導,提供「陣列光度儀」(Array Photometer)共襄盛舉。

(3)成大團隊,主要是參與「資料壓縮模組」(Data Compression Module)的設計及製作,承接「工程測試模組」,負責儀器的操作與維護,建立科學資料分送中心,制定觀測策略,並從事科學研究。

(4)中大團隊:分別由物理系倪簡白教授與太空所劉正彥教授率領團隊,從事大氣暉光的研究。

Tuesday the 28th. ISUAL. All rights reserved.