每日一天文圖 (成大物理分站)
Astronomy Picture of the Day

探索宇宙!每天一幅不同的影像或照片,並由專業天文學家的簡短解釋和說明, 帶你遨遊迷人的宇宙。

2007 年 2 月 3 日


See Explanation.  Clicking on the picture will download
 the highest resolution version available.

月光下的Alborz山脈
影像版權與提供: Babak Tafreshi

說明: 1月25日晚上,上弦月之月光照亮了伊朗北部Alborz山脈的崎嶇雪峰,造就了這幅夢幻般的大地景觀。清朗的夜空滿佈著星星,其中有位在獵人肩部的黃白色參宿四大犬座最明亮的天狼星;這顆位在影像中左方的恆星同時也是地球夜空最明亮的星星。前景Haraz山谷中的詭譎輝光,則是來自德黑蘭通往高速公路上的車燈。

明日的圖片: martian robot


< | 舊圖 | 目錄 | 搜尋 | 日曆 | 辭彙 | 教育 | APOD簡介 | 討論區 | >

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (USRA)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)