每日一天文圖 (成大物理分站)

探索宇宙! 每天一幅不同的影像或照片,並由專業天文學家的簡短解釋和說明, 帶你探索迷人的宇宙。

1999 年 9 月 5日

宇宙演化
提供: A. Kudlicki (CAMK) & G. Evrard (Michigan) et al., The Virgo Consortium

說明: 向右捲動,就可以看到宇宙的演化過程。這一張圖是電腦模擬的結果,它正描述著我們的整個宇宙演化的情形。在圖中的左端遠處,是100多億年前大爆炸之後宇宙中的一個小切片。隨著時間的進行,也就是愈往右看,即可以看到一開始是均勻平滑的宇宙,漸漸地變成愈來愈不均勻的塊狀。靠近右端遠處附近的頂點是代表現在這個時刻。而在頂點的右端的一大片,是模擬我們現在所看到的宇宙的縱深。從頂點到最左端處,這個稱為哈伯空間虛構宇宙,是用來模仿當人類有足夠大的望遠鏡時所看到的宇宙。比較電腦模擬與真實宇宙的不同之處,將可讓我們更能夠說出我們是居住在那一種宇宙之中。

明日的圖片: Galaxies Dance


< 舊圖 | 目錄 | 搜尋 | 日曆 | 辭彙 | 教育 | 關於 APOD >

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (USRA)
NASA Technical Rep.: Jay Norris. Specific rights apply.
A service of: LHEA at NASA/ GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系許瑞榮)