技術摘記

Sprite99地面觀測記行

建立於 2010-12-13, 週一

觀測設備:


Sprite99野地觀測所使用的設備非常簡單,主要的配備有兩部低光度攝影機 (命名為TOP相機和CID相機),一部宇宙時加印機,和兩部Hi-8規格的錄影機。低光度攝影機基本上是數位式攝影機,它的前端是標準相機鏡頭 (50mm/f1.4或300mm/f4.5),中間是增強影像的影像增強器 (image intensifier),接下來是把增強影像轉送給記錄器的光導管。TOP相機是採用固定式的光導管,而CID相機是用一個透鏡作為導光裝置。相機的最末端是影像記錄器,TOP相機是採用CCD科技,而CID相機是用CID (charge injection device) 科技。(參見圖六~八)

圖六、Sprite99野地觀測所使用的低光度攝影機及其週邊裝置。

圖七、Sprite99野地觀測所使用的低光度攝影機的主要結構。

圖八、Sprite99野地觀測所使用的宇宙時加印機(圖左方)、Hi-8錄影機(圖右方)。

攜回資料:觀測數據錄影帶六捲。

影像札記

基特峰的日景: 
123456

基特峰的黃昏: 
123456789101112

基特峰的閃電: 
123

土桑市的閃電: 
1, 234

Sunday the 16th. ISUAL. All rights reserved.