媒體報導

2001-02-01 李羅權接掌太空計畫室 (中國時報)

建立於 2010-11-18, 週四

國立成功大學 物理學系

中華二號衛星「高空大氣閃電影像儀」酬載計畫

轉載中國時報新聞稿_2001_02_01



李羅權接掌太空計畫室



李宗祐/台北報導 國科會太空計畫室昨日再度走馬換將,原籌備處主任王鴻智因借調期滿,決定重返國防部中山科學院任職,新上任的李羅權是國科會向成功大學「借將」出任,負責福爾摩沙衛星二號及三號的研製及發射任務。

太空計畫室新舊任主任交接典禮昨日由國科會副主委謝清志監交,原主任王鴻智卸任後,重返中科院擔任研究員,結束四年的借調任務。甫接掌太空計畫室的李羅權原職成功大學理學院院長,同時兼任太空計畫室首席科學家,也是太空計畫室成立十年來的第四任主任。

李羅權昨日接受本報專訪時指出,他上任後的首要任務,就是儘速解決福爾摩沙衛星一號面臨的KA頻段通訊實驗酬載地面站驗收問題,以及三號衛星延宕一年半的簽約糾紛問題。同時,也要加速擬訂我國太空科技後續發展計畫,希望能在兩年內正式報請行政院核定。
Monday the 10th. ISUAL. All rights reserved.